狠母打死女童 徐國勇呼籲:勿私力救濟 - 社會







博客來網路書店國勇表示,法律才是我們的保障。(記者姚介修攝)

2019-01-16 11:41

〔記者姚介修/桃園機場報導〕針對昨晚發生17歲生母把1歲半女童活活毆打致死案,這名生母的家被憤怒民眾包圍,徐國勇在機場對此事件表示,小孩生出來不是父母的財產,父母沒有權力剝奪孩子的生命,他聽到這種事非常痛心,但是台灣是民主法治時代,他呼籲台灣民眾不要私力救濟,法律才是我們的保障。

內政部長徐國勇在機場接受訪問時指出,他要用老故事「基督山恩仇記」告訴大家,對於違法的人物,全都是用法律來解決,他是法律人,他要告訴全國民眾,孩子不是父母的財產、東西,做父母的只有養育的義務,沒有權力暴行相待,甚至剝奪生命,博客來如果他有孫子,會愛孫子比愛自己還重要,他聽到這件事非常痛心。

他強調,這種行為需要受到法律的制裁,台灣是民主法治時代,他呼籲民眾不要去圍堵加害人,加害人應該受到法律的制裁,私力救濟在台灣的法治社會是不被允許的,因為法律才是我們的保障。

自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服,務將可盡快救援在生命危機中的兒童。

相關影音

博客來網路書局

B53D361BC8CB81C9

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR