厄文哈佛商學院開學 一票明星運動員當同學









博客來網路書店



▲厄文。(圖/達志影像/美聯社)



記者林育正/綜合報導

塞爾提克控衛厄文(Kyrie Irving)最近開始在哈佛商學院進行,選修專為職業運動員設計的「運動跨足事業」,與米爾塞普(Paul Millsap)、前NFL愛國者近端鋒班奈特( Martellus Bennett)當同學,開始一學期的課程。

「運動跨足事業」課程為期一個學期,幫助運動員在結束職業生涯後跨足副業。每位運動員還有一位哈佛MBA高材生擔任導師,幫助他們探討商業決策和事業發展。厄文的運動明星同學還有米爾塞普、班奈特等人,NBA前輩波許(Chris Bosh)和巴特勒(Caron Butler)也都是修過這門課的學長。學期自9月開始,12月將進行期末報告。

身為頂尖控衛厄文也頗具商業價值,不僅有Nike專屬鞋款,與百事可樂合作廣告角色 "Uncle Drew"更拍成電影登上大螢幕。此外,他更是汽水Mountain Dew以及球鞋店Foot Locker代言人,不過尚未有個人副業。「如果我能有和練球一樣的時間來學習商業和投資,那應該會很不一樣。」厄文說。

厄文的前隊友詹姆斯(LeBron James)就有許多副業,其中自己還到大手筆投資的Pizza店Blaze Pizza服務客人。俠客歐尼爾(Shaquille O'Neal)手下也有多家漢堡專賣店Five Guys,非常有生意頭腦。









在 Instagram 查看這則貼文



So fun to welcome these amazing athletes to the Harvard family yesterday! They crushed it in their case discussions during the #CrossoverIntoBusiness kick-off. And kept things 100% serious throughout the day, as you can see. I can't wait to see how far they'll come this semester. #Harvardfamily #HarvardHBS #lifeatHBS (By the way, yes, I am wearing yellow sneakers. All will be explained later!)

Anita Elberse(@anitaelberse)分享的貼文 於 張貼博客來網路書局

博客來





B60FCC5193BE104A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR