蔡總統:非洲豬瘟防疫當玩笑 一點也不好笑

總統蔡英文今天表示,把非洲豬瘟防疫工作當成玩笑,「我覺得一點也不好笑」,呼籲民眾若收到來路不明的肉品,務必不要隨意丟棄,並撥打動植物防疫檢疫局專線處理。

博客來蔡總統下午在臉書發文表示,這幾天有中國網友說,要寄肉粽來總統府。總統府查了查,並沒有收到。不過不管訊息真假,把防疫工作當玩笑話,「我覺得一點也不好笑」。因為來自疫區的豬肉製品,可能殘留非洲豬瘟的病毒。

蔡總統表示,為了保護台灣產業,如果收到境外寄來的包裹裡,含有來路不明的肉品,請務必採取以下兩個步驟處理:第一,不要隨意丟棄;第二,撥打動植物防疫檢疫局-防疫小尖兵免費專線(0800-039131),統一回收送驗。

蔡總統並分享對來路不明肉品處理方式的圖片,呼籲民眾廣傳這張圖,一起防疫總動員。
蔡英文。圖/聯合報系資料庫
分享


EA7EF2C20261E923

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR