中國官媒:想達成貿易協議 美中都須各退一步

中國英文官媒「中國日報」今天報導,中國很想結束和美國的貿易爭端,但不會做出「無理讓步」,若想敲定協議,雙方都須各退一步。

美中官員正在中國博客來北京磋商,這是美國總統川普和中國國家主席習近平同意貿易戰休兵90天以來,中美首度談判。此次會談在7日展開,今天將進入議程原本未排定的第3天。

博客來網路書局 中國日報社論指出,北京的立場仍相當堅定,認為貿易爭端不僅對中美都有傷,也擾亂了國際貿易秩序以及供應鏈。

「但北京也相當清楚地表明,不會為了解決貿易摩擦做出不合理的讓步,若雙方達成協議,那也必定是各退一步後的協議。」

川普等美國官員先前表示貿易談判順利,在美國購買農業與能源商品以及持續進入中國市場方面,談判似有持續進展。

但熟悉雙方會談的人士表示,美中這兩大經濟體對於中國結構性改革以及該怎麼讓北京信守承諾方面,看法似乎漸行漸遠。
美中官員正在中國北京磋商,這是美國總統川普和中國國家主席習近平同意貿易戰休兵90天以來,中美首度談判。(新華社)
分享


EA7EF2C20261E923

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR