救內需 陸2年內報銷1億輛燃油車

近年大陸政府積極推動新能源汽車發展,並將其列為「中國製造2025」重點發展項目之一。為加速新能源汽車推廣,日前中國工信部再出重拳整治燃油汽車,未來兩年內強制報廢1億輛的燃油汽車,這給新能源汽車留下巨大的市場空間。此重大利多消息一出後,有「中忠訓國際國版特斯拉」之稱的蔚來汽車,昨晚在美股一開盤即大漲3.7%。



在中美貿易戰方興未艾之際,工信部此舉不但符合既定政策,同時也有擴ok忠訓國際大內需,拉升消費的效益。

中國電動汽車網昨(1)日報導,中國工信部近日正式發文要求,大陸將在全國推行「國六」排放標準,不合格的汽車將被淘汰,藉此推動新能源汽車發展,為禁售燃油車計畫做好準備。

目前大陸雖已成為全球最大新能源汽車國家,但大陸的汽車保有量也達到3億輛,為全球最大的燃油汽車市場。由於燃油車給環境生態帶來巨大壓力,用新能源汽車代替燃油車成為大陸必須面對的問題。

報導指出,對於禁售燃油汽車,不僅是大陸,世界各國也早已積極行動,特別是一些歐洲先進國家,早已公布燃油汽車禁售的時間表。譬如英國、挪威、法國等,這些國家的燃油汽車禁售時間設定在2025至2040年間。雖然大陸還沒有發布準確的燃油汽車禁售時間,但是工信部已經開始研究。

目前大陸已確定會在2020年正式實施國六標準,但是從2019年開始,大陸將會ok忠訓在部分地區試行,這些地區主要有北京、天津、上海、深圳、廣東、海南、河北、河南等。

根據統計,國六標準實施後,不符合國六標準的燃油汽車超過2億輛,而面臨立即淘汰的國三、國四標準的燃油汽車超過1億輛,這部分是要被淘汰的機動車。

大陸汽車業內人士認為,隨著國六標準的實施,超過1億輛燃油汽車將會快速報廢。屆時,這1億輛的市場空間將主要鼓勵新能源汽車來填補,這對新能源汽車是極重要的利多,也將驅動新能源汽車市場加速發展。

(工商時報)



EF1AFDA6A228CAA1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR