元旦連假上山尋梅 楠西梅嶺的花況是… - 生活

2018-12-28 19:20

〔記者吳俊鋒/台南報導〕又到了瘋跨年的時節,知名的台南市楠西梅嶺風景區,以往梅花多會在元旦期間盛開,但今年遇上暖冬效應,目前開不到2成博客來網路書店,但仍有不少人想利用連假上山尋梅,踏青、健行、看雲海。

梅嶺風景區發展協會總幹事許鴻文說,連日來氣溫下降,民眾感受到博客來網路書局涼意,但今年暖冬,而且入秋後雨水較少,梅花開得比較晚,目前就連高海拔的地方,也只有零星綻放。

盛開美景 估元月中旬後

若氣候開始轉冷,許鴻文預估,元月中旬後有機會看到梅花盛開的美景,不過,連假上山的民眾別擔心,可到梅峰古道欣賞山茶花、山櫻花及紅花風鈴木,雲海也很有看頭,值得推薦。

福來老梅園業者陳居峰則說,氣候確實延後了開花時序,連會比較早綻放的桃梅、胭脂梅等品種,都受到影響,不過民眾還是可以上山踏青,博客來遠離塵囂,放鬆一下。

陳居峰說,梅嶺的梅花超過6成是石塔品種,花開得比較晚,也是目前綻放率不高的原因之一,現階段梅樹的葉子多已全部掉落,蓄勢待發,元月中旬後,盛景可期!

EF1AFDA6E57C9BCE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR