中華醫大校長曾信超 獲選中華民國科技管理學會院士

曾信超獲中華民國科技管理學會院士榮銜。圖/曾信超提供
分享
中華醫事科大校長曾信超獲選第19屆中華民國科技管理學會院士,有師生今天得知讚揚校長是「華醫之光」。

校方指出,中華民國科技管理學會107年院士獎選拔是「 國內科技管理界至高榮譽」 ,曾信超也是該學會舉辦院士獎選拔以來少數獲此殊榮的大學校長。消息傳回校園,師生祝福也感到與有榮焉。

該學會為極推展我國科技管理學術研究與實務應用,民國89年起設置院士獎選拔,表揚對科技管理有傑出貢獻或優異績效者,遴選採公開推薦方式,遴選小組就推薦名單及具體事蹟審查,再由全體院士投票,得票數超過投票總數二分之一者提報理事會通過才算當選。

今年選拔邁入第19屆,7位新科院士除曾信超還有工研院副院長張培仁、華電聯網董事長陳國章等,全國僅兩私校校長獲獎。

曾信超中山大學企管所博士、美國麻省理工學院史隆管理學院科技管理博士研究,產官學研領域經歷35年工作歷練,曾任經濟部、及行政院科技顧問組研究員4年、工業技術研究院機械所南區產業服務經理及院本部技術推廣組組長約6年,長榮大學系主任、學務長、教務長、研究所所長、EMBA執行長、院長,現任中華醫大校長及中華民國管理科學學會高雄市分會理事長。

曾信超表示,科技管理院士當選人皆是各領域精英,有兩位行政院長、兩位行政院副院長、6位部長、3位研究機構院長(工研究、中科院)、10位校長(台、清、交、政、中山、高科大、高雄、義守、朝陽、南台)、30位董事長(台積電、聯電、聯發科、上銀、群聯、中國醫)等傑出人才,能跟這些賢能人士並列,期許自己更加努力以不辜負大家的肯定與院士榮耀。

8A5AC68E04DA833B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR