中芯國際獨董蔣尚義 演講摔落扭傷

DIGITIMES報導,現年逾70歲的中芯國際獨立董事蔣尚義今(22)日在南京出席「名家芯思維 2018年集成電路產業發展研討會」,演講時意外摔落舞台扭傷。由於蔣年事已高,引起台下半導體人士一陣驚呼。傷勢已獲得處理,目前無大礙。

報導稱,本次南京演講行程,安排在北京中科院微電子所演講之後,受邀工信部人才發展中心南京演講,頗受外界重視。一年內,他除例行性參加中芯國際相關會議外,很少公開露面甚至演講。

在半導體業界人稱「蔣爸」的蔣尚義,原任台積電首席技術長(CTO),深受台積電董事長張忠謀器重,被視為「無欲的舵手」。不僅曾是張忠謀交棒計劃人選之一,目前更是擔任中芯國際獨立董事,雖已退休,但仍是兩岸乃至全球半導體業者敬重的大咖。

文章指出,蔣尚義演講途中因踩空而跌落舞台,由於因會場設計,投影大屏幕位於舞台邊緣後方,兩者之間存在縫隙,蔣演講時欲上前指點PPT內容,而踩空縫隙,博客來導致他從40公分高的舞台跌落至地。意外發生後,他還堅持站著演講約1小時。

蔣尚義雖低調多年,但仍關心著全球半導體產業的發展態勢,他坦言,目前大陸半導體產業由於起步較晚,因此要追趕起來「很辛苦」,但仍存在趕超機會。能夠預測的是,過去靠著工程師創新推動的局面,在以後,摩爾定律的更新速度將會變緩甚至到底。因此,不要只看晶片,而要看系統全面,因此可以提前布局,未來趕超。
中芯國際獨立董事蔣尚義。(照片/百度圖庫)
分享


8A5AC68E04DA833B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR