剛果大選延2年終於登場 百萬選民竟開票完才能投票... - 國際

博客來網路書店





剛果選舉30日登場,但有部分地區直到明年3月才能投票。(法新社)

博客來2018-12-31 09:33

〔即時新聞/綜合報導〕剛果民主共和國歷經多方斡旋,終於在當地時間30日迎來總統大選,各界關注剛果能否順利完成選舉,大選結果將在明年1月中就會揭曉,但有部分地區因伊波拉疫情擴散為由,竟要等到明年3月才能投票,選民痛批這場選舉根本是當局在作秀。

綜合外媒報導,剛果30日終於舉行延宕2年多的大選,但當局以伊波拉疫情持續擴散、種族衝突為由,宣布取消3個反對黨票倉地區的投票活動,受影響的選民約120萬人,不少人質疑,這是執政黨做票的方式。

報導指出,這3個地區的選民要遲遲等到明年3月才能投票,但大選結果明年1月中就會揭曉,批評者質疑,各種作票情形很有可能發生,讓2001年後就擔任剛果總統至今的卡比拉(Joseph Kabila)間接施行實質的統治,且他自己也不排除2023年再度出馬參選總統。

此外,日前剛博客來網路書局果政府還拒絕讓國際觀察員監督選舉,甚至發生選票倉庫大火等意外,選民痛批,這場選舉根本是政府在作秀。

14B81B05C23C8956

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR