作業錯誤百出 女老師無奈貼梗圖貼紙「黑人問號」

美芝加哥高中英語老師法蒂瑪,批改作業時看到學生答案錯誤百出感到沮喪,於是靈機一動把網路上的梗圖列印下來,貼在作業旁邊。圖擷自《BuzzFeed新聞》
分享


近年全球盛行「翻轉教育」,不但設法打破傳統教學制式的對話角度,也不斷在過程中創新。日前美國伊利諾州芝加哥一名27歲高中英語老師法蒂瑪(Ainee Fatima),因批改作業時看到學生答案錯誤百出,而感到挫折沮喪,於是她靈機一動,便把網路上的梗圖列印下來,貼在作業旁邊。她形容,學生們看到時都哄堂大笑、熱絡討論,花了好幾分鐘才平靜下來。

《BuzzFeed新聞》報導,法蒂瑪批改學生作業時,發現「他們所寫的答案是完全錯誤的」,感到頭痛不已,「希望孩子們可以立刻看到我的表情」。於是法蒂瑪將梗圖列印下來,製成小貼紙給學生一點驚喜。作業有錯誤的地博客來網路書局方,她會貼上代表困惑的「黑人問號」貼紙,若看到滿分的答案,法蒂瑪則會貼上知名主廚戈登(Gordon Ramsay)配上「你獲得本日金星」字樣的圖片,勉勵學生認真進取。

看到滿分答案時,法蒂瑪會貼上知名主廚戈登(Gordon Ramsay)配上「你獲得本日金星」字樣的圖片來勉勵學生。圖擷自《BuzzFeed新聞》
分享


據悉,法蒂瑪教授的課程是「媒體研究」,旨在探討傳統媒體、社群媒體寫作技巧、趨勢等,也會討論新聞、政治、音樂與電影,因此她表示使用流行梗圖便是「就地取材」解釋媒介行為的最佳例子。身為一位年輕教師,她明白要在寓教於樂中取得平衡是困難的,也說明自己所教導的是高年級學生,大家都很能接受,「這是我的班級中建立起的文化,希望增添學習樂趣,學生們都愛不釋手,身邊老師也樂見其成。」

她將這段博客來經歷分享到推特後,至今已獲得近50萬人按讚,許多網友都留言支持「這是一個讓學生對課程內容更熟悉、既有創意又有效的點子」、「學校需要更多像你這樣會帶給孩子歡樂的老師」。

F37597D071BEFD64

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR