黑豹旗/普門逆轉麥寮挺進8強 再一勝破隊史紀錄

普門中學今天在中信盃黑豹旗16強賽碰上麥寮高中,兩任投手鍾瀚霖、鍾昀臻合力壓制對手,再靠陳震洋在5局下敲出逆轉二壘打攻進4分大局,終場普門中學就以5:2勝出,追平隊史在黑豹旗最佳的8強成績。

麥寮去年殺進8強創隊史最佳表現,今年碰上普門,推今年U15世界盃國手李東森先發,讓普門總教練邱俊文也坦言有些意外,「知道他才高一,他有那實力,但原本以為是另外兩個投手對我們。」而李東森前4局也壓制普門打線,僅被敲出2支安打,沒有失分。

麥寮在5局上靠第9棒蕭廣榕的二壘打先馳得點,再靠暴投跑回第2分,先取得2:0領先,但普門下半局馬上有回應,馬鋼敲出二壘打追回1分,陳震洋補上二壘打送回2分打點,一舉逆轉戰局,自己隨後也回到本壘得分,讓普門反以4:2領先,第6局靠馬鋼高飛犧牲打再添1分。

普門先發投手鍾瀚霖主投5.1局,僅被敲出2支安打,有博客來4次四壞球保送,失2分,拿下勝投,之後鍾昀臻中繼3.2局無失分,替球隊守住勝利。

邱俊文指出,今天賽前評估,與麥寮的交手應該是五五波,誰博客來網路書局能把每個環節做得好,就能贏球,而球員今天也很盡力想贏下這場比賽,「在落後的時候,還好小朋友沒有被影響,他們有展現出想反攻的企圖心。」

普門連續6屆黑豹旗沒缺席,最佳成績是在2015年打進8強,今年已先追平紀錄,下一戰將面對中道中學,爭取隊史第一張4強門票。
普門中學擊敗麥寮高中,挺進8強。記者葉姵妤/攝影
分享
麥寮先發投手李東森,前4局壓制普門攻勢。記者葉姵妤/攝影
分享
普門鍾瀚霖先發5.1局失2分,奪勝投。記者葉姵妤/攝影
分享
普門陳震洋在5局下敲回勝利打點。記者葉姵妤/攝影
分享


BAA15D61E4A20930

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR