為省5000停車費緊跟前車出站 運將逃票18次罰2萬 - 社會

2018-12-23 10:13

〔記者錢利忠/台北報導〕台北市政府體恤小黃運將,設立計程車服務站,只需繳停車費就能在服務站內休息,享用免費上網、輪胎打氣、緊急充電等服務,不料卻被不肖運將以跟車逃票的方式濫用;台北地院認定毛姓運將多次以緊跟在其它出站計程車後方的方式,逃票18次、獲利5565元,依詐欺罪博客來網路書局判他拘役20日、緩刑2年,須提供40小時義務勞務。

今年3月17日至7月3日,毛男將車停放在北市建國計程車服務站,他要離開時,利用緊跟已繳費前車的方式出站,共逃票18次,省下5565元停車費,過程全被監視器錄下。

檢方偵查期間,毛男原辯稱自己被服務站列為黑名單,無法繳錢,才會以跟車的方式出站,否認有逃票的犯意。檢方不採信其說詞,依詐欺得利罪將他起訴。

直到法院審理期間,自知難逃法網的毛男,為求緩刑才改口認罪;法官認定他以不正方法逃票,依博客來利用自動收費設備詐欺得利罪判他拘役20日,得易科罰金2萬元,不法所得5565元宣告沒收。

博客來網路書店

47D545458409E139

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR