台日高中交流多年 日生到新港藝高和竹崎高中豐富體驗

博客來
日本大阪寢屋川高等學校交流創意春聯書寫課程。圖/新港藝高提供
分享
日本大阪府立寢屋川高等學校與嘉義縣國立新港藝術高中已有多年姊妹校情誼,兩校互動頻繁。寢屋川高校長村田純子最近和35名學生到新藝中進行3天的國際交流。兩校師生相見歡後,晚上即融入在地庶民生活,品嚐新港夜市美食,住宿新藝中宿舍和接待家庭。

新港藝術高中將國、英、數等學科融入台灣文化及數位科技課程,讓日本學生製作開運福袋、寫創意春聯、AR虛擬擴增實境、大啖冬至湯圓,並參加管樂、絲竹、跆拳、熱音、羽球等社團,新藝高還有學生使用中、英、日3種語言與日本學生互動。

另外,日本岩手縣學生日前第4度訪問竹崎高中,竹崎高中特別規畫網版印刷課程,製作具有諸羅特色的托特包,做為此行的紀念品,日本師生拿著成品直呼太有趣了。另外安排讓日本學生體驗國樂打擊合奏,竹崎高中學生除了用英文溝通,也有學生能用日文對答,甚至連肢體語言也派上用場。今年參加遴選的學生志工踴躍超乎學校的預期,還請吳鳳科大協助訓練。
日本岩手縣師學參與竹崎高中的網版印刷課程,製作具有諸羅特色的托特包。圖/竹崎高中提供
分享
日本大阪寢屋川高等學校交流美術課程體驗。圖/新港藝高提供
分享


396CFD869C8A78E2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR