丁守中提選舉無效訴訟 北院明早10點公布驗票結果 - 政治

2018-12-12 17:56博客來網路書局

首次上稿 16:58
更新時間 17:56

〔記者溫于德/台北報導〕台北地院稍早發布最新消息,將於明日上午10點公布北市長重新驗票結果。

國民黨台北市長候選人丁守中聲請重新計票,經台北地方法院每日出動50組法官、歷經7個工作日,昨天(11日)終於完成驗票;至於確切驗票結果,仍待合議庭認定爭議選票,明天才會公布。丁守中也博客來網路書店已提起「選舉無效」訴訟,法院今天抽出承審法官為黃愛真,合議庭審判長則是審過國務機要費案的徐千惠法官。

北院說,因為甫抽出承審法官,目前才準備將相關卷宗送到承審法官守中,還未訂出首次開庭日期。

據悉,「禮」股法官黃愛真是司法官學院50期結業;陪席法官則是52期結業的「高」股劉娟呈;至於「祥」股法官徐千惠,則有美女法官之稱,她從台大法律系畢業後,司法官學院40期結業,2001年起先在台南地院服務,2006年北調至台北地院時,立刻在國務機要費案中、中籤承審法官,因而聲名大噪,據悉,徐千惠無論在前輩或平輩眼中,均被讚為辦案嚴謹、抗壓力也加。

博客來

5C263970C21C7EA1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR