陸軍15架黑鷹直升機移撥空軍 月底前全數到位 - 政治

陸軍要移撥15架黑鷹直升博客來網路書店機給空軍,最後一批7架將在本月底前移撥完成。(記者羅添斌攝)

博客來博客來網路書局2018-12-08 17:30

〔記者羅添斌/台北報導〕軍方規劃將原屬陸軍的15架黑鷹升機移撥給空軍救護隊使用,在最後一批7架於本月底前移交空軍後,15架空軍黑鷹直升機將全數到位,軍方官員今天表示,這15架移撥空軍的黑鷹直升機,戰時將採「人機併徵」方式,納入陸軍航空旅作戰序列,可以增加軍方用兵彈性及運兵能量。

陸軍總共向美採購60架UH-60M黑鷹直升機,但其中有15架要移撥給內政部空勤總隊,稱為空勤黑鷹;另有15架移撥給空軍救護隊使用,成為空軍黑鷹,陸軍自己僅留下30架。

軍方官員今天表示,陸軍已在去年12月20日移撥2架黑鷹直升機給空軍,今年6月又移撥6架,最後一批的7架即將在本月底前移撥空軍,屆時這15架「空軍黑鷹」直升機將全數到位。

官員並表示,空軍救護隊現役的S70C-1/-1A型機服役至今已達30年之久,平均使用鐘點將屆8000小時的使用壽限規範,且部分零組件也面臨消失性商源及發動機獨立組件停產等問題,在15架空軍黑鷹直升機全數到位後,屆時將會規劃把老舊的S70C-1/-1A型機屆齡汰除,以確保任務安全及效能。

F9141EA1F46E8C9C

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR