政論節目批高雄教室電扇「4台壞3台」校長跳出澄清

政論節目來賓家長昨天指高雄前鎮區一所國小教室電風扇「四台壞三台」,需由學校自籌家長捐贈。學校今天澄清,家長以獅子會名義熱心捐贈壁掛式電扇55台,市值約5萬餘元,增加教室電扇數量,但校內班級並無提出電扇損壞請購需求,教室電扇也並非損壞沒錢修理汰換,而是家長希望能另外加裝。

高雄市教育局表示,因昨天有政論節目指「高雄美麗大建設背後、學校電扇4台壞3台」,與事實不符,所以特別對外說明澄清,以免扭曲校務行政努力。

高雄市前鎮區一所國小家長會長在節目中說,孩子回家都汗流浹背,還以為是每天都上體育課?結果孩子說是教室太熱,他到學校了解,教室電扇4台壞3台。後來他與社團獅友們捐了50台電扇,裝設時,學校又提到教室流明度不夠的問題。博客來

鎮昌國小校長黃建安今天澄清,校內班級並無提出電扇損壞請購需求,教室電扇也並非損壞沒錢修理汰換,而是家長希望能另外加裝。至於幼兒園教室照明問題,是學校主動發現教室內照明度不符合規範,由學校經費購置改善幼兒園燈具8座,並由熱心家長協助裝設完成改善的。

鎮昌國小每年例行性編列維護預算約40萬元,學校目前有教育發展基金27萬元,作為年度維護業務費不足時使用。高雄市教育局表示,每年編列預算補助各校設施設備維護費,另外學校也自行提出改善或汰換設施設備需求,由教育局補助預算或爭取中央補助,以照顧學生的學習權益,讓校長可以專心辦學,不必透過募款籌措基本設施設備。
政論節目有高雄家長提出孩子教室電扇「4台壞3台」,校長出面澄清。圖/高雄市鎮昌國小提供
分享


11DA703A63C20883

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR