1年內瘋狂A走630萬禮券 微風工讀生GG了... - 社會

劉女用禮券買哀鳳示意圖。(本報製圖)

2018-10-10 13:28博客來網路書店

〔即時新聞/綜合報導〕微風信義店一名22歲劉姓女工讀生,發現內部管理漏洞,自2016年起1年內侵吞總市值630萬元的上萬張500元禮券,還將禮券拿去買iPhone變賣銷贓,事發後被台北地檢署依業務侵占罪起訴,台北博客來網路書局地院日前依業務侵占罪判劉女2年徒刑,緩刑5年。

劉女2015年進入微風信義擔任工讀生,2016年趁滿萬送千促銷活動,竟利用發放禮券機會,1年內陸續侵吞市價達630萬元的禮券,隨後大量購買iPhone手機變現,直到2016年12月底,微風內部查帳發現禮券數量出現鉅額短少,且總公司回收的禮券中,有大批未登錄條碼的禮券,才發現有內鬼,向警方報案。

劉女被抓後,向警方辯稱禮券是朋友贈送,但她無法交代友人身分,經警方追問,才改口承認偷拿,將剩下的240多萬元禮券歸還。微風信義在事發後表示,一切進入司法程序,不便評論。

根據《蘋果》報導,劉女先與微風達成和解,已先還了240萬元,另外為動用的40多萬元禮券也歸還給微風,剩餘的350多萬元則允諾分期償還。台北地院依業務侵占罪對劉女判2年徒刑,但考量劉女沒有前科,給予緩刑5年。

博客來

F068E741B8E724B5

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR