爭取南部縣市合作 黃偉哲:摒除藍綠紛爭 - 政治

2018-12-04 12:46

〔記者邱灝唐/台南報導〕台南市長當選人黃偉哲今日提到未來南部縣市的合作,強調老百姓已看膩藍綠互相指責的言語,因此各縣市該摒除爭議互相合作,達成「政治0分,經濟100分」。另外,媒體也問及龍崎掩埋場一事,黃表示,一切依法辦理,尤其在當地居民尚未有共識之前,不會考慮發照。

黃偉哲今日從中選會手中接下當選證書,會後接受媒體採訪。針對高雄市長當選人韓國瑜日前強調要擴展中國市場,黃偉哲表示,博客來兩岸事務是中央政府、總統的職權,他們一定要予以尊重;他也引用韓曾說過的「政治0分,經濟100分」,指出未來南部縣市如南嘉、南高合作時,也應該摒除藍綠紛爭。

黃偉哲強調,老百姓已經看膩藍綠互相指責的言語,所以他會專注於經濟、觀光、產業等合作,若是合作還要先看藍綠,那麼百姓就不會認為這是真誠合作,反而變成「政治100分,經濟0分」。

至於處理龍崎掩埋場的議題,黃偉哲表示,他個人持保留態度,一切都是依法辦理,尤其現在當地居民都尚未有共識,他沒考慮要發照。

博客來網路書局博客來網路書店

C72C4F9190200419

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR