深澳電廠停建 侯友宜質疑行政院在打假球 - 政治

侯友宜到八里區參加博客來網路書局新北市議員鄭戴麗香聯合競選總部成立大會。(記者李雅雯攝)

2018-10-14 11:19

〔記者李雅雯/新北報導〕國民黨新北市長參選人侯友宜今天上午9點許到八里區參加選舉造勢活動,他重申反對深澳燃煤電廠立場,儘管行政院宣布停建,仍高度懷疑這是不是在打假球。

侯友宜今天上午到八里區參加市議員鄭戴麗香聯合競選總部成立大會;侯友宜受訪時指出,燃煤帶來空污,空污對人民身體健康帶來傷害,選舉半年多來就站出來反對蓋深澳燃煤電廠,態度始終如一,最近也看到人民力量展現和環團學者專家報告出來以後,行政院大轉彎說要停建;沒想到隔一天能源局又說他的環評沒辦法廢止撤案,「那我高度懷疑賴院長你會不會又在打假球」。

侯友宜批評,行政院政策立場反覆,難怪蘇貞昌到現在都不敢清楚承諾不蓋深澳燃煤電廠,「一個沒辦法顧市民健康的未來市長,要如何說將城市治理好?如何說會做事?」

對於昨晚新北市長朱立倫在社群網頁發文駁斥行政院「朱核定」說法,侯友宜博客來網路書店認為,燃煤電廠和時代潮流背道而馳,在選舉過程中,這個議題是重大博客來公共民生議題,這也是市政政見,「如果這個議題沒有辦法清楚表態,怎麼有辦法守護人民健康,守護安全呢」。

C72C4F91563455A7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR