可愛國中生看展後留「超溫暖」紙條 工作人員:好感動 - 生活

國中生看展後留下紙條與1張100元紙鈔,慰勞工作人員的辛勞,讓工作人員看了大呼感動。(圖擷取自「玉溪有容教育基金會」臉書)

2018-11-14 21:17

〔即時新聞/綜合報導〕一年一度的世界新聞攝影展從10月27日開始於台北展出,今(14)日在展覽中發生了一個感人的小故事。有工作人員指出,今早有國中老師帶著8名學生來看展,離開後,工作人員在戶外的竹籃下發現了一張紙條,與一張100元紙鈔,要慰勞工作人員的辛勞,學生溫暖舉動也讓工作人員大呼感動。

一年一度的世界新聞攝影展再度來台展出,其中137幅攝影作品中包含了當代議題、突發新聞、一般新聞、環境保育、自然生態、長期專題、人物肖像以及體育新聞。在展覽期間,展場也每天提供茶水與自製餅乾給民眾取用。

今日世界新聞攝影展的工作人員在臉書「玉溪有容教育基金會」發文,表示今早8名學習成就較低的學生,在一名男老師的帶領下前來看展,這些孩子們跟著同來看展的北一女學生聽完導覽後就安靜離開了。結果在學生們離開後,工作人員於戶外竹籃下發現一張被壓著的紙條,紙條上寫著「謝謝你們辦這展覽又不收任何的錢,還在此提供休息的場所。因本人是國中生也只能博客來網路書店提供個100元。」也在紙條後方可愛的附註「字醜請見諒」,並附上一張100元鈔票當小費。博客來網路書局

工作人員看了紙條後十分感動,表示「這個孩子啊!你真的好溫暖,好溫暖啊!你在博客來哪裡?」隨後也表示,已經找到這名同學,是內湖麗山國中一個九年級的孩子,表示下周將去送上一個大大的擁抱。

A42AF26670648197

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR