東亞盃/中華女足6球擊潰蒙古 5日將與大陸爭晉級門票

中華女足隊今天在2019東亞足聯E-1足球錦標賽第二輪第2戰碰上蒙古隊,儘管遇上當地狂風陣雨與烈日交錯的怪異天氣,中華隊仍靠李綉琴上、下半場各進兩球,以6:0輕取蒙古隊,拿下第2勝。

此役中華隊碰上奧運資格賽第一輪已交手過的蒙古隊,今天同樣祭出4-1-4-1防守陣型,前鋒箭頭替換成甫歸隊的李綉琴,賴麗琴移至中場,右翼改為何宣宜,右後衛換上侯芳瑋,門將則由程思瑜擔任。

上半場階段李綉琴在罰球區內被放倒,親自操刀12碼罰球,從右側破門,替中華隊首開紀錄,接著中華隊持續展開攻勢,創造博客來網路書局出幾波角球機會,可惜欠缺臨門一腳。第30分鐘,何宣宜從右側長傳到門前,李綉琴殺入禁區補射再下一城。

下半場中華隊替換上陳英惠,52分鐘陳燕萍右路帶球時,蒙古球員出腳鏟球犯規,中華女足拿到罰球機會,李綉琴門前爆射破網。58分鐘中華隊乘勝追擊,賴麗琴獲截斷蒙古傳球,在12碼點位置推射得手。第74分鐘陳英惠單刀殺入禁區,穿越防守勁射入網。79分鐘李綉琴接獲陳燕萍橫傳,頭球搶點成功,拿下個人單場第4分,最終中華隊就以6:0大勝蒙古隊。

賽後中華隊總教練顏士凱表示,在場上唯一能保護球員的就是裁判的執法及打法的改變,即使如此仍很感謝比賽中球員們能保持耐心,並尊重這場比賽。5日將中華隊將面對同樣拿下2勝的大陸隊,顏士凱說:「與蒙古隊賽事並非要追求進球數,而是要拿下勝利後,專心準備最後一場對大陸隊的比賽。將盡力保持球員身體狀態,到賽場上等待機會反擊。」

今天進4球的功臣李綉琴除了感謝隊友外,她也表示一切都來自於平常的練習,平時訓練時嘗試過各種不同的射門方式,最後終於找出自己的風格。而為了爭奪唯一一張晉級門票,中華隊在淨勝球位居劣勢的情況下,最後一場與大陸隊的比賽必須要取勝才能晉級2019的決賽圈。
中華隊李綉琴(藍衣)個人獨進四球。圖/中華足球協會提供
分享


119D8E596BDA569A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR