李進勇推雲林5願景 絕不債留子孫 - 政治

2018-10-18 12:38

〔記者林國賢/雲林報導〕民進黨雲林縣長參選人李進勇今提出雲林5大願景拚連任,李進勇強調,在「絕不債留子孫」下,持續推動農業4.0、調整產業結構發展經濟、永續環境經營及貼近人心的社會福利,建立安居樂業家園。

李進勇表示,財政是庶政之母,過去3年縣府努力開源節流、健全財政,縣府負債比由49.87%下降至39.18,拆除縣庫財政危機,且相關建設並沒有因此停滯,未來仍會持續強化財政管理,建立財政秩,絕對不能債留子孫。

李進勇說,雲林已站穩農業首都,將結合智慧科技發展農業4.0,解決農業面臨人口老化、人力不足、產銷失衡及天然災害等困境,運用智慧科技把生產者、行銷者及消費者都納入智慧管理,趨吉避凶,提升農業經濟。

李進勇同時強調,除了農業與綠能產業發展穩居全國第一,還會持續推動產業調整,推動包括長照產業,建立國家級健康照護中心等,並努力解決垃圾、空污、水污問題,在永續環境為前題下,調整產業結構,創造經濟發展。

李進勇表示,縣府這3年積極推動長青食堂,首創食堂合關懷據點等統合服務,落實貼近人心的社會福利政策,未來仍會繼續推動長青食堂、幼托準公共化等政策,讓民眾享受看得到、用的到,貼近民眾需求的福利措施。

博客來博客來網路書店>博客來網路書局

9E9D8CB0DE14163C

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR