在天上開車不是夢!新加坡2019年空中計程車試飛

澳洲廣播公司(ABC News)報導,德國無人機開發公司Volocopter所研發的空中計程車將於2019年下半年在新加坡開始試飛。

在地方當局的支持下,無人機車輛將在城市內部空中博客來網路書局進行一連串的飛行測試。這家德國公司先前已在杜拜和德國進行無人機駕駛試飛。

Volocopter執行長陸透(Florian Reuter)透過聲明表示,新加坡是理想的合作夥伴。他說,「這座城市在技術和城市發展上都走在世界前沿」,「我們相信讓空中計程車成真,會是另一個令人興奮的階段」。

新加坡經濟發展局運輸工程司司長陳光輝(Tan Kong Hwee)在聲明中對這一項「振奮人心」的消息表示歡迎。

據海峽時報報導,新加坡是第一個在2016年後試駕無人駕駛計程車的國家,並在去年公布從2020年開始將向通勤者推出「無人駕駛公車和巴士」計畫。

Volocopter研發的無人機駕駛電動飛機可以在城市中心提供短途飛行,最多能乘坐兩名乘客,最遠可達30公里。

該項目未來計劃建設專用的天空站,乘客登上飛機後只要輸入目的地,無人機就會自動起飛。飛機將在100公尺高度「安靜」飛行,地面不會聽到飛機噪音。
德國無人機公司Volocopter所研發的空中計程車將於2019年下半在新加坡開始試飛。取自Volocopter官網
分享


博客來網路書店

9301A4338458195B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR