北市警宣導行人安全 大玩「假人挑戰」

博客來網路書局

北市警中正第二分局日前為宣導行人用路安全,特別拍攝短片,大玩「假人挑戰,介紹行人用路時,常見的NG態樣。

據了解,假人挑戰(Mannequin Challenge)中,被攝者需作出定格動作,像人體模型一下靜止不動,再由攝影者完成一鏡到底的拍攝。宣導短片中,可見幾名員警大玩時下流行的「假人挑戰」,藉以介紹行人穿越馬路時,常有滑手機、不看路、講電話、綁鞋帶等等危險行為。

警方表示,雖然近幾年在各界極力宣導下,「行人路權優先」、「車輛應禮讓行人」的觀念已逐漸受到重視,但行人本身也須要遵守交通規則、穿越道路時注意左右來車,才能避免事故發生。
北市警中正第二分局日前為宣導行人用路安全,特別拍攝短片,大玩「假人挑戰,介紹行人用路時,常見的NG態樣。記者李隆揆/翻攝
分享


9301A4338458195B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR