陳其邁質疑政策反覆 韓國瑜避答:願意擁抱他 - 政治

陳其邁參加市議員陳信瑜競選總部成立大會,他高呼肯定高雄價值!質疑對手政策說法反覆,受到支持者的歡呼。(記者黃良傑攝)

2018-11-03 13:44

〔記者黃良傑、黃旭磊/高雄報導〕民進黨高雄市長候選人陳其邁今強調,這次選舉,是選認不認同高市的價值,包括民主自由、美麗幸福等價值,他也引用對手韓國瑜常說的話「秃子跟著月亮走」,加上「月亮初一、十五不一樣」,質疑韓對政策的說法反覆。

陳其邁今於市議員陳信瑜的競選總部表示,包括招商陪睡、摩鐵摩天輪、母語等政策,韓的講法一變再變,哪一個才是韓心裡的想法,盼誠實面對民眾疑問、講清楚,而最好方法就是參與辯論,但時間從11月5日到8日,也一變再變,呼籲選舉應謙虛面對選民質疑。

韓國瑜、陳其邁今天先後參加高雄市嘉義同鄉會第12屆會員大會,韓在陳其邁離開後抵達,被媒體追問「陳其邁說你說高雄老窮,又說年輕有錢」,對此韓國瑜答覆,認識多年,不相信陳其邁會講這種話,要打造高雄年輕、活力、全台最棒,市民需要陽光、歡樂及乾淨選舉,如果陳不介意,甚至願意當面擁抱他。

陳其邁強調自己政策和韓國瑜截然不同,對高雄市的價值觀也不同,他主張發展亞洲新灣區,打造台南、高雄科技走廊,韓的經濟主張是太平島挖石油、旗津開設(免稅)賭場;他說,韓主張母語在家學,不要浪費在校時間,我認為雙語教學外,母語在學校還要受重視。

陳其邁強調自己對城市發展、百分之百言論自由,以及集會遊行的主張,都和韓截然不同,他話鋒一轉,指國民黨提名的韓國瑜,過去站在威權的一邊,是反民主反改革,自己則長期投入學運,致力廢除刑法一百條,信仰和看法都與對手截然不同,高雄是偉大城市,他相信這場選舉是選民表達對城市發展策略,以及對高雄價值的選擇。

相關影音

博客來網路書局

博客來博客來網路書店

6A9D078DD02F4068

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR