高雄高分院法官林紀元 積勞成疾病逝享年59歲 - 社會

2018-10-27 08:41

〔記者鮑建信/高雄報導〕法界痛失英才!高雄高分院法官林紀元一生以辦案為榮,在高雄地區服務長達近30年,戮力從公、任勞任怨,如今卻因案牘勞形而博客來網路書局罹患肝癌病逝,享年59歲。

林紀元法官告别式,今天下午舉行,司法院院長許宗力等三巨頭將出席,表達敬意與感謝。

台大法律系畢業的林紀元,司法官22期結訓後,便分發到高雄服務至今,擔任高雄高分院法官期間,曾2度自願「降調」高雄地院,幫忙民事審查庭、落實強化一審辦案功能、經驗傳承等,被同仁形容為「跳火坑」,但他始終認為只要有助於提升司法信譽,就應該責無旁貸去做。

早年律師界曾對高雄地區法官進行評鑑,包括「品德操守」、「問案態度」、「裁判品質」、「訴訟程序進行」等四項,林紀元在各項表現,均名列前茅,獲得一致好評,甚至連被他判輸的律師,都不得不佩服他的法律素養、辦案能力和不慍不火的開庭態度,實屬難能可貴。

任職二審期間,林紀元表現突出,深受長官器重,有意拔擢接掌地院院長,但都被他婉拒,甚至連票選二審庭長,他自始至終都沒有意願參選,凸顯其勇於做自己的個性。

林紀元一生奉獻司法,深獲長官肯定、同仁稱讚、律師認同、基層敬重,其廉潔自持、不求名、不求利、更不求官的行事風格博客來博客來網路書店,一路走來,始終如一,足堪為法官、檢察官、律師表率。

B646723611515CB8

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR