垃圾問題跳票 立委楊曜再轟環保署長 - 政治

環保署長李應元5月15日巡視澎湖垃圾場,了解垃圾清運博客來困難。(資料照 記者劉禹慶攝)

2018-11-05 13:49

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖垃圾問題何解?環保署長李應元今年5月抵澎,允諾2個月內解決澎湖垃圾問題,但半年過去垃圾仍然堆積如山,民進黨立委楊曜不顧同黨情誼,直接砲轟李應元嚴重失職,更直指李應元所為是反輔選,恐將讓綠營失去澎湖江山。

由於高雄資源回收場年前發生大火,導致澎湖垃圾跨海處理受阻,一度累積'至4000噸,不僅臭氣沖天影響衛生外,更曾發生火警;環保署長李應元5月15日抵澎巡視,承諾2個月內解決垃圾問題,但事隔半年仍是無解,今日上午又傳出垃圾場因鄉公所進行圍籬工程,焊接火苗掉落垃圾堆再度引發火警,消防隊11時撲滅火勢。

楊曜今日在衞環委員會再度抨擊環保署長李應元,處理澎湖堆積垃圾的能力不夠、決心不足,只會為自己失職找藉口,嚴重違背政務官應有的施政態度!認為環保署處理離島垃圾問題嚴重失職,不僅無法提出最終處理方案,更欠缺備案,擔博客來網路書店憂恐將衝擊現任縣長陳光復選情,環保署長就是真正的豬隊友。博客來網路書局

針對垃圾場問題,澎湖縣政府環保局表示,近日因天候欠佳,船班停運數日,加上新垃圾不斷累積,所以無法達到一周運送60貨櫃垃圾目標,才會又持續累積至2000多噸,預計在各項條件配合下,在2個月內可以完成所有垃圾清運。

B646723611515CB8

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR