悚!中國男子遺體放太平間 雙眼竟遭挖走販售 - 國際

中國湖南省寧鄉市人民醫院太平間的遺體,被販運器官的歹徒挖走兩個眼球。中國醫院示意圖,與本新聞無關。(法新社)

2018-11-02 17:29博客來網路書店

〔即時新聞/綜合報導〕恐怖!中國湖南省寧鄉市人民醫院10月30日上午,有一名男子因為多重器官衰竭而過世,遺體被送到太平間。但他的妹妹當天晚些時候去查看遺體時,赫然看到哥哥的兩個眼球不見了,警方介入調查才發現有歹徒在販運器官。

據《南華早報》報導,男子的妹妹表示,哥哥的左眼眶裡放了一個棉球,右眼眶還留有擴眼器,兩顆眼球都被挖走,看到哥哥的遺體變成這樣,讓她感到既可怕又傷心。

當地警方立即組成30人的團隊徹查此事,已於10月31日逮捕4人,其中包括了太平間的員工。警方透露,有3名嫌疑人逃到了博客來距離寧鄉約240公里外的邵陽市,仍然難逃法網。初步調查顯示,4名嫌犯可能串通出售器官,出事醫院則已和男子家屬協調賠償事宜。

據了解,中國每年有30萬名患者在等待進行移植手術,但由於缺乏合適的器官,只有1萬名患者能接受移植。中國政府聲稱,官方已於2014年停止從死刑犯身上摘取器官的行為,並將死後捐贈作為移植的唯一來源。2015年,全中國共有2776人在死後捐博客來網路書局獻器官,2016年上升至4080人,去年又增加至5135人。

98AFB8B6484F0075

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR