天才姊妹花赴澳讀數理卻受傷流落街頭 台警將調查 - 社會

博客來網路書店博客來 2018-10-19 17:34

〔記者邱俊福/台北報導〕2名赴澳洲求學攻讀數理、英文的台籍姊妹女童,被澳洲警方發現其中1人身上有挫傷,疑似受虐,緊急進行安置,博客來網路書局並通報刑事局國際科了解是否有受虐或者人口販運問題,國際科通知北市大同警分局前往訪查父母親,發現是受託林姓友人照顧,目前初步排除有人口販運問題,但是否是友人疏於照顧,女童不小心攀岩時受傷,或是有受虐狀況,仍將進一步了解。

據悉,2女童的父親,為讓女兒接受更好的教育,送到澳洲求學,交由林姓友人照料,但本月13日2女童被罰站在澳洲一處民宅外,當地警方感覺有異,上前查看。

當地警方發現,其中1名女童臉上與腳部有多處挫傷,不敢大意,不排除有受虐與人口販運問題,馬上通報刑事局國際科協助了解,國際科因2女童雙親住在北市,便交由北市警局進行了解。

目前北市警局回報排除人口販運,至於身上的挫傷,是單純疏於照顧,意外摔傷,還是有受虐的狀況,己方仍會進一步調查,釐清疑點。

A1580907FDCF055B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR