爸爸9年不剪指甲捲曲泛黃 兒怕同學看見:送到校門口就好 - 國際

中國一名男子9年都沒剪過左手的指甲。(圖擷自梨視頻)

2018-10-27 18:37

〔即時新聞/綜合報導〕博客來網路書局中國廣東廣州一名36歲的雷先生,9年多來左手都沒剪過指甲,導致他的指甲又長又黃,不僅時常遭人非議,也讓他的小孩感到相當不好意思,每天上學只敢讓雷先生送到校門口,不讓他到學校裡面。

綜合中媒報導,雷先生自2009年後就從未剪過左手的指甲,甚至每年都特地花5000人民幣(約新台幣2萬2)保養,定期把指甲磨光、磨亮,因此目前最長的指甲已經長到13公分。然而平時在市場擺攤做生意的他,在整理貨物上似乎沒有因為指甲太長而受到太大影響,博客來網路書店甚至反而吸引許多顧客要求和他合照。博客來

不過,雷先生的指甲已經長到捲曲、泛黃,附近的商家見狀都表示「看著看著就很不舒服」,同時雷先生自己的兒子也感到受不了,要求父親開車載他去上學時,只要開到校門口就好,不要進去學校裡面,深怕同學們會問起爸爸指甲的事。

雷先生表示,未來應該還會替指甲塗上指甲油保養,「畢竟都留那麼久了,對我來說也已經習慣了。」

事實上全世界指甲留最久的是印度一名82歲的老翁齊拉爾(Shridhar Chillal),他左手的指甲一共留了66年,總長超過9公尺,直到今年7月他才忍痛將指甲剪掉。

B4ACAD7FBF315BFE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR