操作失敗?批蘋果未標中國台灣 中官媒遭自家網友反噬 - 國際

2018-09-13 16:03

〔即時新聞/綜合報導〕眾所矚目的蘋果秋季發表會在今日落幕,但蘋果在發表會上沒有將台灣標示為「中國台灣」,遭中官媒點名批評,未料此舉非但沒帶起風向檢討蘋果,反而被自家網友大酸特酸。

中官媒《博客來環球網》在微博上指出,中國、香港、台灣同列首波上市名單,但美屬維京群島上卻附加「美國」,代表蘋果知道要在海外屬地加上美國,以區分英屬與美屬維京群島,那為何不能在台港前面加上中國?質問「蘋果,你發布會上這是什麼意思?」

該貼文獲得各大粉絲團轉發,但許多數網友並不領情,留言反酸「你們真有操不完的心」、「中國人要是團結愛國可以不用美國貨啊」、「你知道不知道,總挑這種事是很丟人的」、「天天都在這裡咬文嚼字?你加了個中國台灣就是你的了?」、「去台灣香港還不是要簽證,和國外沒啥區別」

博客來網路書局另有網友解釋,維京群島標示美國是為了區分英屬與美屬博客來網路書店,同為美國領地的波多黎各沒有混淆疑慮,便沒有加註美國。

DB837BABCAE37CAC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR