「燕子」襲日肆虐 關西機場國際線可望明日重啟 - 國際

日媒指出,關西機場部份國際航班可望明天重啟。圖為樂桃航空MM143旅客今早在關西機場二航廈登機。(法新社)

2018-09-07 12:41博客來

〔即時新聞/綜合報導〕日本關西機場遭「燕子」颱風襲捲嚴重淹水,唯一對外的連絡橋結構也受損。關西機場今恢復部分國內線航班,最新消息指出,關西機場部分國際航線預計明天恢復運作。

博客來網路書局日本《共同社》報導,關西機場相關高層透露,預計會在一週內讓淹水的一航廈重新運作,可望在明(8)日重啟國際線航班起降。報導稱,關西機博客來網路書店場第二航廈跑道現已能正常使用,因此今才決定先恢復國內線部分航班。據了解,今日會有19個國內線航班在第二航廈起降。

關西機場為日本關西地區(又稱近畿地區)門戶,包括客機及貨機,一天約達400個航班,機場癱瘓恐重創關西觀光旅遊業和商業。

EF8AF73ED13951E4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR