台中血庫快見底 B、O型剩不到3天 - 生活

台中血庫安全庫存拉緊報。(資料照)

2018-09-07 16:20博客來

〔記者吳亮儀/台北報導〕不久前連日豪雨讓不少地方淹水,連帶影響捐血意願、甚至血庫也成受災戶;根據血液基金會最新統計,台中地區血庫庫存剩3.1天,其中,B型血僅剩博客來網路書店2.2天、O型剩2.9天。

全台各地區中,以台中地區血庫量最缺乏,平均僅剩3.1天,而當中B型剩2.2天最缺,其次是O型2.9天、A型3.6天、AB型5.7天。

而台北地區平均庫存量4.8天,A型最缺,僅剩3.9天,其餘B、O、AB型都剩4到7天,不足安全庫存量7天。

根據衛福部統計,平均來看,各捐血中心合計的貯血量平均有5天的庫存量,其中A型血為4.6天、B型血為5.3天、O型血為5.2天,及AB型血為5.1天,雖尚可供應醫療院所正常使用,但仍需各界踴躍捐血。

博客來網路書局

DE307A078E40F2C7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR