林錫耀、陳金德陪同 陳歐珀登記拚縣長:讓宜蘭重返榮耀 - 政治

陳歐珀今在縣政廣場提出政見,強調要讓宜蘭重返榮耀。(記者張議晨攝)

2018-08-27 13:13

〔記者張議晨/宜蘭報導〕民進黨提名宜蘭縣長參選人陳歐珀,今在代理縣長陳金德、民進黨選對會召集人、黨內5合1鄉鎮市長、縣議員參選人以及逾400名支持者陪同下,於今早11點55分在宜蘭縣選委會完成參選登記,陳歐珀還提出6大面向,強調要讓宜蘭「重返榮耀」。

17life5合1大選登記作業今天起跑,立委陳歐珀今上午10點50分穿上棒球裝,率全縣12鄉鎮市長、縣議員參選17life團購人抵達宜蘭縣府。陳金德、林錫耀以及前縣長劉守成則在縣政廣場迎接,營造綠營大團結氣勢。

身著全套棒球戰袍的陳歐珀代表所有5合1參選人,在縣府廣場揮棒打擊,象徵年底將帶領所有參選人一起「擊出宜蘭全勝利」。

「宜蘭人要重返榮耀!」陳歐珀說,他是農家子弟,個性耿直,跟所有宜蘭人抱持共同信念,認真打拼一定能17 life出頭。

陳歐珀今提出六大面向,包含「交通便捷」、「活力經濟」、「美善城鄉」、「多元教育」、「全齡福祉」、「廉能開放」等;他強調,六大面向共有18個課題,但他有72種解決方案,有能力可以讓宜蘭脫胎換骨。

至於國民黨提名的縣長參選人林姿妙,林錫耀今致詞時火力全開,指林姿妙,連簡單的問題都回答不出來,「我身為宜蘭人,很不好意思,還覺得痛苦」。

林錫耀直言,縣長要日理萬機,要做簡報、質詢還要短時間內就進入狀況,還得向中央反映宜蘭人心聲,若到時候主持會議時「支支吾吾」,做不出裁決要做什麼建設?希望選民用心想想,做出正確決定。

陳金德也說,宜蘭從陳定南時代至今從無到有,全台各縣市找不到這麼好的公共品質,要延續下去也指有陳歐珀做得到,「選民對政治人物的無情,是城市進步的象徵,但若選了一個不適合的人,則是墮落的開始」,盼選民全力支持陳歐珀。

「我們要逆轉勝!」陳金德坦言,宜蘭選情確實不好,但民調是動態性,即使不好也僅止於現在,他將以宜蘭五合一競選總部主委身分下達命令,各鄉鎮市提名人要全力爭取選民支持,另外,所有綠營「老兵」也要站出來,為宜蘭最艱苦一戰打拼,

F202D84EB00485F5

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR