停班課慢半拍 地方首長全被罵翻

熱帶低壓挾帶豪大雨來襲,該不該停班課、何時宣布,讓各縣市政府兩難。災情嚴重的屏東縣竟僅2個鄉停班停課,被民眾罵翻天;台南市23日一早多處嚴重災情,trivago 訂房系統市府直到下午4時才宣布晚上停班課,不少市民將怒氣出在行政院長賴清德身上,在他臉書留言「要不要回台南勘災一下?審視自己治水有功的幹話!」



屏東縣前天宣布昨正常上班課,但昨仍下大雨,多處積水,台26線竹坑段發生嚴重土石坍方,交通中斷讓恆春半島成孤島。縣府上午9、10時許陸續宣布獅子鄉和瑪家鄉停班停課,民眾痛罵「是要比哪個鄉鎮較慘才放假嗎?」縣長潘孟安臉書被憤怒網友灌爆。

屏東縣府指出,23日根據氣象局、天氣風險公司及屏科大團隊數據,沒一項達到停班停課標準,加上無停水停電,交通網絡也無受阻才做出正常上班課決定,坦言「這次預測與實際真的有落差」。

台南方面則被「雨炸彈」襲擊。氣象局當天下午2時將台南列大豪雨區,市府遲至4時才宣布晚上停班課,但多處道路淹水不通,永康、仁德有幼兒園孩童受困,消防局出動橡皮艇救援,民眾更因下班回不了家怨聲載道。

PTT網友批官方決策太慢,直斥「人命從來不值錢」、「又要叫我去跟老闆講嗎?」台南市新聞處也推給天氣風險公司與成大氣象團隊,說是根據評估做決策。

中彰投區域治理平台也因豪雨「破功」。彰、投縣府前晚7、8時宣布昨正常上班課,但因台中深夜11時宣布停班課,彰、投兩縣昨凌晨臨時改停班課,引發民眾不滿,彰化縣長魏找飯店 trivago明谷臉書也被灌爆。

台中市長林佳龍昨說,市府防災應變「不跟大自然對賭」,面對自然,人不是神,市府以最謙卑的態度盼多保護一位市民,等同於多保護一個家庭,「即使決策可能會被批評,我也需承擔起責任」。

(中國時報)



trivago

BF1498AC704212D8

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR