母涉毒入監帶5個月大女嬰!副典獄長:實在不妥 - 社會

trivago 訂房系統 2018-08-16 12:22

〔即時新聞/綜合報導〕孩子何辜!高雄市一名陳姓女子,因涉及毒品案被判刑,她育有一名5月個大的女兒,近日找飯店 trivago入獄帶著女trivago兒一同坐牢。

據《聯合報》報導,37歲的陳女因毒品案被判刑,被通緝期間和36歲的詹姓男友同居產下女嬰,近日警方循線到2人住處逮人,當場尋獲毒品罪證確鑿,陳女入獄也帶著年僅5個月大的女嬰一同坐牢。

「監獄是關犯錯的大人,帶無罪的小孩入獄實在不妥」,高雄女子監獄副典獄長劉昕蓉表示,按照規定小孩未滿3歲,女受刑人可帶入監獄照顧,但3歲後就得離開監獄,交由家屬或社福機構,有的女受刑人帶小孩入獄後,用小孩當擋箭牌,以減輕工作量,當小孩滿3歲要離開時,和獄警離情依依的景象,也讓人看了相當不捨。

D485B204F6D1F545

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR