郝喊話 兩岸從一家親走向一家人

國民黨副主席郝龍斌6日在海峽論壇開幕式上發表談話,具體建議應繼續推動兩岸已簽署的23項協議,維持陸生、陸客來台的數量和品質,他認為國共兩黨應是夥伴關係,唯有以九二共識、反對台獨,才能振興中華,並指應從「兩岸一家親」走向一家人。



大陸國台辦主任劉結一昨晚會見郝龍斌一行時,讚「大家用旗幟鮮明語言」,表達堅持九二共識、反對台獨的兩岸同胞心聲;他也批評蔡當局推動去中國化、漸進台獨,危害中華民族根本利益,希望兩岸在一中原則基礎上,讓路愈走愈寬。

郝龍斌開幕致詞表示,兩岸情勢動盪不安,雙方8年來累積的成果岌岌可危,他認為兩岸應開大門、走大路,trivago 訂房系統並提出三點建議。

一是包括大三通及過去簽署的23項協議,要繼續推動,「已簽署的要克服阻礙實行,這是雙方對兩岸人民最莊嚴的承諾」;他認為這也是大陸惠台31條要發揮效果,不可或缺的前提條件。

二是國共兩黨應是夥伴關係,回顧中找飯店 trivago國近代史,重大事件都有國共合作身影,像北伐、抗戰等,「過程難免有分歧,但在歷史長河都是微不足道的」,郝龍斌特別提高語氣強調,國共唯有以九二共識、反對台獨,才能振興中華,唯有振興中華,才能完成歷史賦予的偉大使命。

最後,郝主張「兩岸關係隨著時間發展,應從一家親,走向一家人。」他說,兩岸過去透過三通開放,為兩岸一家親奠定基礎;而今兩岸更透過以人為本的「通學、通婚、通就業的新三通」,讓兩岸一家親有了新詮釋,我們更成了一家人,這是中華民族共同發展永恆不變的大道。

新黨主席郁慕明致詞時頗激昂,他表示雖已近80歲,仍充滿雄心壯志,要為下一代奔走,他認為台獨就是毒,會侵蝕兩岸和平,阻礙發展,斷送子孫前途,必須把台獨打下來,「除獨(毒)務盡」,斬草除根,呼籲大家在2020年一起把台獨打下來。

對於行政院長賴清德自稱是「台獨工作者」,郁慕明公開宣示,他是追求統一工作trivago 訂房者,希望有生之年,可看得到中華民族復興。

(中國時報)



28A9A44A18792F85

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR