相差30歲 兩韓第一夫人初相見

北韓領導人金正恩的夫人李雪主在台灣時間27日下午5點15分左右現身板門店。她穿著亮粉色套裝,翩然抵達「和平之家」,南韓總統夫人金正淑在場迎接,兩人親切寒暄後出席歡迎晚宴,這是南北韓第一夫人首次會面。



年近30(一說28歲)的李雪主與63歲的金正淑同樣熱愛音樂,兩人在步入婚姻前都是專業歌手。2005年李雪主曾參加南韓仁川亞洲田徑賽,當時她是北韓的啦啦隊員,如今她已是北韓的第一夫人,而且是3個孩子的母親。

找飯店 trivago李雪主已陪同金正恩出席過國內外各大重要場合,包括上個月與大陸國家主席習近平的峰會,政治能見度愈來愈高。習近平的妻子彭麗媛trivago 訂房系統也是歌唱家。

李雪主與金正恩育有3名子女。她曾擔任銀河水管弦樂團主唱,因此早已是公眾人物。

李雪主2009年與金正恩結婚,但到了金正恩2011年繼承父親金正日權力次年,兩人的婚姻關係被公開。直到本月14日,北韓國營媒體才以「受尊敬的第一夫人」稱呼李雪主,這是40年多來北韓首次使用「第一夫人」稱號。

金正淑在首爾慶熙大學主修聲樂時,與念法律的文在寅相識相戀。文在寅因參與社運常違反校規,曾四度被學校勸退,最後被開除學籍。但金正淑並沒有離他而去。1981年與文在寅結婚,育有兩名子女。文在寅於2017年5月就任南韓總統,金正淑成為第一夫人。她個性開朗,去年在菲律賓見僑胞時,她一身韓服跟著音樂開心跳起《江南Style》的騎馬舞。

(中國時報)



trivago 訂房

28A9A44A18792F85

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR