黨產會2月1日臨時會 預料禁婦聯會處分財產

婦聯會將今天舉行會員代表大會,討論是否同意與內政部、黨產會簽署行政契約。聯合報記者胡經周/攝影
分享


婦聯會今天臨時會員代表大會決定不簽行政契約,黨產會表示,對此結果深表遺憾,將於明天上午召開臨時委員會,預料將會認定婦聯會為國民黨附隨組織,隨後禁止處分財產。

中華民國婦女聯合會今天召開臨時會員代表大會,經投票表決結果,28票贊成,31票反對,1票廢票,決定不與內政部、不當黨產處理委員會簽署行政契約。

黨產會發言人施錦芳表示,對於表決結果深表遺憾,黨產會將於明天上午召開臨時委員會,明天下午向社會大眾說明相關決議。

施錦芳昨天表示,如果婦聯會決定不簽行政契約,黨產會將以最快速度召開臨時委員會,認定婦聯會為中國國民黨附隨組織,並做成行政處分。婦聯會的財產一旦被推定為不當取得的財產,未經許可將不得動用,後續再經聽證會及調查程序後,被認定屬不當取得的財產,要在一定期間內移轉為國有。

婦聯會因無法交代勞軍捐流向,去年與內政部、不當黨產處理委員會展開協商,三方於去年12月29日簽署備忘錄,包括婦聯會願捐新台幣343億元給國庫,旗下4個基金會將完成董事會改選,納入社會公益人士等,並於一個月內簽署行政契約。

博客來

64A4B2A126BF00C1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR