大安森林公園第一排房價也GG 資深名邸三年跌23%



博客來網路書局









▲大安森林公園第一排向來是房價保證,不過隨著房市持續盤整下修,抗跌神話似乎蒙塵。(圖/記者周宸亘攝)

記者陳佩儀/台北報導

大安森林公園周邊豪宅林立,第一排也一直是身價保證,不過近年揭露的交易,似乎要推翻這項認知。實價登錄日前揭露第一排老名邸愛菲爾,去年11月13樓以總價1億2380萬售出,不過身價和三年前相比,降幅約23%;無獨有偶,鄰近豪宅「大安元首」去年七月的交易,也創下賠售四千萬的紀錄,抗跌神話蒙塵。

博客來網路書店大安森林公園是蛋黃區中難得的綠地,早年周邊不少建商打著萬坪森林的景觀推案,其中信義路三段、和平東路二段、建國南路二段,和新生南路二段等路段的第一排住宅,享有「正第一排」的景緻,一般市場認為是身價的保證,不過周邊億元豪宅,市場釋出稀少,除了大安元首之外,近三年都沒有交易

然而,大安元首去年七月的交易,創下賠售四千萬的紀錄;無獨有偶,實價登錄日前揭露第一排老名邸愛菲爾,去年11月13樓以總價1億2380萬售出,車位以350萬拆算,單價為118.8萬,和三年前15樓交易155.6萬單價相較,身價降幅約23%,抗跌神話似乎不再?

台灣房屋信義安和捷運店店東廖德欣表示,愛菲爾是大安森林公園第一排的資深名邸,屋齡已經27年,因一層僅一戶,樓中樓的房型,受到不少傳統型的企業主買盤,因面臨萬坪森林的景致,屋主多半惜售,實價登錄以來僅兩筆交易,即使近年價格略有修正,都已經是當初取得價格的至少一倍以上

大家房屋企劃研究室主任郎美囡指出,由於受到房市盤整衝擊,部分精華地段的高級住宅交易價格下滑,其原因除了現為買方市場、追求低價外,許多屋主因為銷售期間過長而提高讓價幅度,不過大部分的屋主仍持惜售姿態,尤其大安森林公園第一排有其獨特性,雖然部分交易有受影響,但整體而言,價格支撐性仍佳









79DD7A544211A1EC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR