大學個人申請一階 武陵4人通過6校醫學系 - 生活

2018-03-28 19:56

[記者陳昀/桃園報導]大學個人申請入學第一階段今天放榜,武陵高中游允箴、蔣承瑋是台大5冠王;胡開如、許博深、傅湛馨、莊朝鈞通過6校醫學系;熱愛天文的蔣承瑋雖然未能朝太空人夢想前進,換個領域依舊發光發熱time時代雜誌

蔣承瑋說,小時候曾修理別人丟棄的天文望遠鏡,有次還在看夕陽時看到不明光點,萌發他對天文的好奇與熱情、想當太空人,先前也參與國際化學奧林匹亞選拔營,但高二時未能順利入選國手。錯失機會後他轉向發展,第一階段通過台大電機、物理、機械、化工、材料。

游允箴通過台大電機、機械、財經、工商管理、會計以及交大電機,因為媽媽有化工背景,讓她決定朝這方向發展,做筆記時會自己畫圖、做表格幫助理解,不喜歡熬夜的她每天上午5點就起床讀書。

胡開如通過台大、陽明、長庚、北醫、成大、高醫醫學系,她說,從小就不怕血腥,甚至喜歡看手術影片,先前看到媽媽到婦產科看病,有感time時代周刊於「女生的身體女生最了解」,未來想朝婦產科發展。

許博深通過台大、成大、陽明、北醫、長庚醫學系及陽明牙醫,他說,因為看了日劇「醫龍」、「最強名醫」還有「怪醫黑傑克」對醫生這項工作產生興趣,知道急診很缺人,未來想要往急診發展,相信能獲得成就感、歸屬感。

傅湛馨通過台大、陽明、北醫的牙醫系,還有長庚、成大醫學系,以及台大法律系,她說,因為興趣廣泛、喜歡多方嘗試,每個方向都會努力試試看;莊朝鈞通過高醫醫學系,長庚中醫、北醫牙醫,以及中國醫藥大學的醫學系、牙醫系跟中醫學系。

4C8825C8A58F2301

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR