黑鷹打撈前置作業完成 熱帶氣旋影響進度

2月5日空中勤務總隊黑鷹直升機蘭嶼近海失事,今天下午兩點在高雄市殯儀館景德廳行進罹難隊員的聯合公祭。黑鷹直升機的打撈作業仍在積極進行,打撈小組已完成機體殘骸固定,但受限於天候菲律賓附近熱帶氣旋長湧影響,必須等到風平浪靜,平台船才能出海安全進行吊掛作業。

「永遠的黑鷹英雄!延續救災精神!」空勤總隊今天下午為罹難弟兄舉行聯合公祭,外界也非常關心黑鷹直升機殘骸打撈進度。這架黑鷹直升機從2月5日執行蘭嶼至台東傷患後送任務失事,至今已經51天,機上6人下落不明。飛航安全調查委員會已掌握沉沒處方位及深度,因為深度超過1000公尺,這也是目前國內打撈任務執行深度最深的一次。

打撈小組已經多次出海,作業最大 time台灣的困難不在深度,反而在海象。工作人員已帶回海床機骸影像,但艙體內部確實的狀況,為求謹慎必須等打撈完成才能說明。

至於何時才能打撈起來?工作小組上次出海,已經完成了前置作業,目前卡在菲律賓附近的颱風影響,因海底會有湧浪,平台船又必須在完全四平八穩的情況下,才能安全進行吊掛。受限於無法控制的天候因素,無法說出時間表,不過打撈小組有信心能完成這項高難度的任務。
空中勤務總隊黑鷹直升機在蘭嶼近海失事,在高雄市殯儀館景德廳行進罹難隊員的聯合公祭。記者徐如宜/翻攝
分享
time時代雜誌

9508021CCE3F5965

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR