南僑子公司最快年底A股掛牌

進軍大陸21年的南僑集團,昨臨時股東會通過子公司南僑食品上海公司A股掛牌交易案,將於第二季或第三季提出IPO(首次公開發行)申請,預計今年底、明年初可正式上市,成為國內首家在大陸上市的食品廠。

ok忠訓

南僑表示,此A股上市案籌備一年,因為大陸政策現在忠訓國際是開綠燈,因此上市案估計會很順利。為何要到當地上市?南僑執行副總裁李勘文說明,主要是看好大陸還有很大發展機會,在當地營收仍有兩位數成長,高於台灣,因此要在當地募資,一方面籌措資金繼續擴大市場,二方面可減輕母公司投注資金壓力。

南僑食品上海公司旗下共有天津、廣洲、上海廠,是大陸知名的烘焙油脂、冷凍麵糰供應大廠,南僑投控目前直接與間接持有上海南僑96.15%股權。掛牌後募集到的資金,將除用來擴建上海、天津、廣州子公司廠房、增設油脂與冷凍麵糰生產線、食安設備升級,還要進軍大西部建置產線,以烘培製品、乳製品爭取俄國、歐洲客戶,擴大生意。李勘文說,還要投資太陽能等綠能事業,可以做的事很多。

南僑2017年營收172億,李勘文表示,目標2020年衝到200億元,大陸營收由目前70多億元增加到100億,大陸營收會接近一半。

(中國時報)



83B77DA7859441E4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR