火山噴發後遊客不來 草津溫泉災損三億

日本溫泉勝地之一、群馬縣草津溫泉西北部的本白根山,上周無預警火山噴發。圖擷自NHK(0123)
分享


國人喜愛造訪的日本溫泉勝地之一、群馬縣草津溫泉西北部的本白根山,上周無預警火山噴發,並造成一名正在當地滑雪場受訓的自衛隊員死亡的意外。火山噴發後,民眾紛紛取消草津溫泉的預約,業者三天損失超過三億日圓。

NHK報導,草津溫泉旅館協會真對一百多間加盟的旅館、飯店進行調查,草津白根山23日噴發後,24日取消住宿3900件、25與26日合計也有1500件,合計三天內取消訂房件數逾5500件,業者損失逾3億日圓。

過去草津白根山噴發現象都發生在北側博客來,這次是首次觀測到南側的本白根山噴發,且事前毫無噴氣等前兆。日本氣象廳在噴發後已經將地的警戒提升到三級,在噴發地點鏡池半徑三公里範圍內,都列入警戒範圍。

博客來網路書店

A8FAD129711CD561

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR