興櫃新開市 高價股飄香

興櫃開市交易首周,逾百元高價股的公司即達22家,其中股王勤崴(6516)、康聯生醫(6665)及汎德永業(2247)分居前三名,都具富爸爸加持題材。



其中,漲幅之冠則以PCB業者相互漲幅最大,單周漲幅高達36.87%,外傳接獲蘋果訂單且今年盈餘有望轉盈,因而帶動股價大幅成長。

興櫃百元價樂部高達22家,富爸爸概念股林立,其中中華電轉投資的勤崴、電子一哥旗下生技業康聯、歐美名車代理商汎德都具富爸爸概念;此外,業續表現不俗的錸寶、樺漢子公司瑞祺電及沅聖、預估11日掛牌的凱羿-KY、晶相光、昇陽半申請上市也支撐興櫃市場人氣紅不讓。

相互去年上半年仍呈虧損,EPS達-1.66元,隨蘋果供應鏈陸續出現狀況,外傳相互已接獲蘋果手機訂單,有望在今年出博客來網路書局現轉虧為盈的契機。法人指出,儘管蘋果iPhone銷售量恐不如預估,但對利基型電子業者仍有加持的助力。

此外,上周受惠於五福旅行社申請上櫃案過關,山富亦同步走揚,單周大漲23.67%:至於瑞寶基因受惠子寬活豬生殖與呼吸綜合症PRRSFREE通過泰國產品查驗登記,取得產品銷售許可,單周亦大漲20.54%。

昇陽半申請股票上市,並擴大其自動化生產製程,亦吸引買盤湧進。

(工商時博客來報)



C568C929320DBA14

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR