最多7隻同行! 千元鈔票上「帝雉」頻現蹤宜蘭太平山













▲國鳥現身太平山。(圖/太平山國家森林遊樂區授權提供/黃清漢攝,下同)

寵物小組/綜合報導

千元鈔票上的鳥!最近在宜蘭的太平山國家森林園區,國鳥「帝雉」(黑長尾雉)頻頻現蹤,由於近年訂飯店 trivago來山區保育有成,帝雉群數量也不斷上升,也因此常在步道覓食被遊客看見,華麗高貴的毛色,讓人驚艷。

▲近年來帝雉數量不斷增加。

全身呈紫藍色,有著金屬光輝之純黑羽毛,尾羽有顯明白色橫帶紋的帝雉,就是千元鈔票上的那隻高貴的鳥,太平山翠峰山屋工作人員黃清漢向媒體表示,「帝雉最常出現的時間點為清晨及黃昏,多半是單獨或2隻結伴覓食。」看過最多是7隻同行,身上有著繽紛亮麗的羽毛,讓人印象深刻想忘也難。」

▲帝雉為鳥中之王,有著帝王般的尊貴與神秘感。

黃清漢也提到,「民國101年任職初期偶爾可以在園區看到帝雉,而今年到山上自然步道散步,每兩趟就會有一趟目睹帝雉在野外覓食,出現的頻率相當高。」希望大家能夠持續做好保育工作,為地球盡一份心力,好好保護自然生態,讓這些稀有珍貴的動物可以盡情的享受大自然。

▼影片由太平山國家森林遊樂區授權提供(黃清漢攝)。



▼更多精彩影音







trivago飯店訂房



97033254FBF6242A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR