高雄火燒車 勇警曾才哲衝進火場拉出傷者 - 社會

2017-11-28 13:24新蛋

〔記者方志賢/高雄報導〕今天凌晨高雄九如陸橋下發生火燒車,三民一警分局三民所員警曾才哲奮不顧身,在驚險一瞬間,從火焰、濃煙中將傷者搶救出來,其英勇表現,令人激賞。

38歲的曾才哲,從警10年,工作認真,表現優異,他今凌晨值巡邏勤務,接獲通報三民區九如路橋下發生火燒車,他與員警邱彥穎快速趕抵現場,所長許志和隨後也到場。

曾才哲到場時發現一名男子躺在一輛機車,現場滿是火焰、濃煙,並散發濃濃汽油味,曾才哲奮不顧身在煙霧當中,救出全身著火的傷者送醫。

由於當時火焰濃烈,曾才哲沒有穿著任何消防衣,竟奮不顧身救人,事後他心有餘悸表示,「現場都是火、都是煙」、「為了救人,沒有想哪麼多!」

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980



newegg全球生活網

29A9BB43ACBF60ED

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR