徐榛蔚促道歉 賴:李應有更好表達

客委會主委李永得嗆國民黨立委徐榛蔚的爭議持續延燒。行政院長賴清德昨赴立院備詢時,面對徐榛蔚一連12度要求道歉,他都選擇冷回應,僅表示李永得可以有更好的表達方式,但因李的態度有調整,且已釋出善意,希望此事到此為止。



徐榛蔚日前質詢李永得,質疑中央的浪漫台三線、前瞻計畫不重視東部客家鄉親,遭李永得當場回嗆「給10億你要做什麼?」,並嗆「我是對你非常的有意見」;事後,李永得赴立院針對浪漫台三線進行專案報告前,還抨擊立院「開設刑堂」。連串爆走言行,讓他前天主動向徐榛蔚握手時遭冷眼回應。

賴清德昨赴立院備詢時,面對媒體詢問如何看待此事時表示,行政團隊要謙卑面對民意監督,他會要求團隊要好好推動政務,必要時跟立委好好溝通。trivago飯店訂房

但賴也說,民意代表有時為了及時提出質詢,也不見得完全正確,只要說明清楚,有則改之、無則嘉勉,這對行政、立法互動會有幫助,希望這件事到此為止。

儘管賴揆盼爭議盡快落幕,但徐榛蔚質詢過程中,持續要求賴清德必須親自向立院及國人致歉。她表示,國會被李永得踐踏到如此地步,國會議員也被李永得以囂張跋扈的方式進行人身攻擊,這種情況若繼續,難道是要讓立法院變成行政院的立法科?要求行政院長不應再縱容閣員繼續藐視國會,不然就是一丘之貉。

過程中,徐榛蔚還播放當年賴清德擔任立委、台南市長期間,對於南北資源分配不均的相關發言,藉此強調她為花東爭取建設,本是天經地義,結果卻遭李永得攻擊,「這樣的閣員適不適任?院長要不要道歉?」徐榛蔚強調,如果不願為李永得的言行道歉,那賴清德當然就要為過去擔任立委、市長期間替南部資源喊話的發言致歉。

儘管徐榛蔚一再要求道歉,次數多達12次,但賴清德僅表示,李永得即使有更正當的理由,應該還是有更好的方式,不過,「我已經看到李主委有跟妳(徐榛蔚)表達善意了」。

國民黨立委張麗善質詢時,也抨擊立委質詢的權力已明顯遭李永得踐踏,行政院不該如此是非不清,若不願道歉交代,難道是告訴立委,唯有去踢官員的門、拒絕警察盤查,才能展現尊嚴嗎?對此,賴清德再次重申,李永得已有表達善意,並做出調整,以後不會再發生了。

(中國時trivago台灣公司報)



44E0C1E97E3B6C35

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR