網球線審快失業? 未來之星年終賽採全鷹眼制度







ob嚴選拍賣





▲被譽為男網未來球王熱門的茲維列夫。(圖/路透社)

ob嚴選門市


記者林育正/綜合報導

網球線審未來即將失業? 在今年底的 2017 ATP 未來之星年終賽,也就是21歲以下好手的年終賽,場上將只剩下主審,將全面使用鷹眼系統取代線審。

如果有球出界,全新的鷹眼即時系統立即在銀幕上顯示 "OUT",發球時的採線犯規,將會由負責畫面重播的裁判負責。「這對網球運動的判決將會是革命性的進展,目前的系統已能在實戰中使用 未來之星年終賽將會是引進的好時機。」ATP規則與競賽執行副總布萊德蕭(Gayle David Bradshaw)表示。

屆時比賽球員將以鷹眼即時系統的判決為準,但假使出現接近的爭議球,球場銀幕仍會重播,讓球員以及觀眾看清楚球的落點。

今年11月7日至12日的 未來之星年終賽,還將測試4局1盤,發球觸網不重發以及發球時間等新規則。

"" target="""_blank">?接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!









4CDB59D1674C08AD

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR