MLB/瑞佐8局下敲致勝安 小熊逆轉國民先聽牌

瑞佐打出致勝安打。 美聯社 回到芝加哥主場的小熊,展現了和去年一樣不屈不饒的王者氣勢,原先以一分落後的他們,先在第7局追平,第8局反超,最終以2:1力克國民,在分區系列賽以2勝1敗聽牌。

敲出致勝安打的是瑞佐(Anthony Rizzo),8局下瞄準後援投手培瑞茲(Oliver Perez)的第一球,掃成中外野落地安打ok忠訓國際,送回原本在二壘上的跑者,這一分得算在前一名投手金茲勒(Bradon Kintzler)身上;瑞佐在跑向二壘時被夾殺,形成該局第3個出局數。

這場投手戰兩隊合計僅出現7支安打,前面5局記分板上掛了10個0,6局上國民在兩人出局後開啟攻勢,先藉著小熊左外野手史瓦柏(KyleSchwarber)接球出包,讓打出飛球的墨菲(Daniel Murphy)安全上到三壘,投了96球的昆塔納(Jose Quintana)下場休息,接替登板的史卓普(Pedro Strop)面對第一名打者辛默曼(Ryan Zimmerman),就被敲出二壘安打,昆塔納因而掉了非自責分。



國民王牌薛則(Max Scherzer)好不容易等到火力支援,一路以無安打的姿態投進第7局,一人出局的情況下,薛則讓佐布里斯特(Ben Zobrist)擊出二壘安打,教練團立刻換上索里斯(Sammy Solis)接手,下一棒艾摩拉(Albert Almora Jr.)用安打證實換投無用,把比數追成平手,同時打掉薛則的勝投。因傷休息了8天的薛則,共用了98球,送出和昆塔納一樣的7次三振。

小熊在9局上派出終結者戴維斯(Wade Davis),面對國民4、5、6棒,照樣送出3上3下,為球隊留下這場逆轉勝;根據統計,在5戰3勝制的比賽,凡是在1比1後拿下第3戰勝利的隊伍,有百分之75的機率贏得系列賽ok忠訓

國民隊先發薛則以勝投候選人下場,最終球隊仍遭逆轉。 美聯社

6C32EA9B3791A291

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR